Toll-Free Customer Support 24/7

Создание идеальной основы для самозамеса.

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом создания основы, которую использую в своей линейке жидкостей. Весь опыт я почерпнул из своих экспериментов, статей с редита и интервью с топовыми миксологами запада. Все приведенные мною «фишки» тестировались не один месяц и полностью оправдывают себя. И так начнем. 

Перво-наперво определимся с концентрацией основы. Я советую использовать базу 75% VG/25% PG. Объясню, почему так. Большинство современных рецептов содержат в среднем 15% аром, а как известно аромы это практически чистый PG. При замесе на данной основе итоговый результат будет около ~ 60% VG / 40% PG. Для меня это идеальное сочетание вкуса и пара, но вы можете использовать и свой вариант. После смешивания я нагреваю основу до 80-90 градусов на водяной бане в течение одного часа. Это позволит получить идеальную эмульсию для дальнейшего использования. Будьте внимательны, этого нельзя делать после того как мы начнем добавлять «улучшения», так как высокие температуры могу привести к распаду некоторых компонентов. 

  • Этап 1. Солевой раствор. Как известно соль используется в кондитерской промышленности практически в 100% рецептов, как усилитель вкуса. Соль хорошо стимулирует наши рецепторы. Но тут главное не увлечься. Готовим 10% солевой раствор. Следовательно, на 100гр. (не мл., а гр.) дистиллированной воды нам понадобиться 10гр. пищевой соли. Не используйте соль с добавками йода и консервантов. Обычная чистая соль. Раствор я нагреваю в микроволновке для полного растворения соли. Данный раствор добавляем в нашу основу из расчета 1 капля (1/33мл. у меня) на 10мл. готовой базы. Следовательно, в готовой базе на 100мл у нас будет всего 10 капель соленого раствора, этого вполне достаточно. 
  • Этап 2. Кислота. Не пугайтесь, это лишь некий ускоритель для эмульгирование аром в основе и он лишь помогает раскрыться вкусу еще лучше. Ее я изготавливаю на основе PG, лимонной кислоты (Е330), яблочной кислоты (TPA Sour) и винной кислоты (Е334). Дозировка следующая на 9,5мл. PG я добавляю 0,5мл TPA Sour, 1гр. лимонной кислоты и 0,1гр. винной кислоты. Данная кислота прекрасно заменяет собой любую кислоту в вашем рецепте. Она не забивает вкус в отличии от TPA Sour и хорошо подчеркивает любые ароматизаторы. Данную кислоту добавляем в нашу основу начиная от 0,012% и до 0,1%. Тут уж каждый должен найти сам свой дзен. Мой это 0,05%. 
  • Этап 3. Аскорбиновая кислота (Е300). Это по сути антиокислитель который смягчит никотин и не даст ему выпасть в окисл. Е300 используют в пищевой промышленности именно для предотвращения окисления жидкостей. Нам нужен всего 0,01%. Готовим раствор на основе PG, на 10мл пропилена 1гр. аскорбиновой кислоты. На 100мл основы используем всего 1мл данного раствора. 


Вот и все. Наша идеальная основа готова. Поверьте даже не имея опыта в миксологии вы с первого раза отличите замес на данной основе и на стандартной. Данная база лишь поможет раскрыть весь потенциал ваших самозамесов

Автор Александр Брумер

Back to top

LiveZilla Live Chat Software